Воронеж выбрать город
Выберите город
  • Тамбов
  • Тула
  • Тюмень
  • Уфа
  • Череповец
  • Ярославль

Суши – вкусная польза с доставкой на дом

Список организаций смотрите по ссылке доставка суши на дом в Воронеже
Доставка суши на дом – это возможность полезно, вкусно и сытно поесть, перекусить или насладиться! Каждый вкладывает в это понятие свой смысл, но все они правомерны, ведь
кто-то пользуется услугой в целях экономии времени на приготовление пищи, 
кто-то заказывает суши в обеденный перерыв на работе или по дороге домой на ужин
а кто-то устраивает себе «праздник желудка», неспешно постигая суть оттенков вкуса японских блюд
 
Кулинарная культура  под названием «суши»
 
Суши смело можно назвать отдельной кулинарной культурой, имеющей мало общего с традиционными кухнями мира. Возможно, именно в этом кроется секрет повсеместной и беспрецедентной популярности доставки японских суши домой или на работу. 
 
Меж тем, суши в своем нынешнем виде появились только в начале девятнадцатого века. Их иное название «нигири». Создатель нигири, токийский повар Йохей Ханая, стремился достичь вкусового баланса между рисом и его «начинкой» или топпингом. Идея гармонии очень понравилась японцам, которые всегда и во всем ищут соразмерности и равновесия. 
 
Вскоре, суши-нигири «обросли» новыми ингредиентами, рецептурами, усовершенствованиями и стали привычной едой в японских закусочных и ресторанах. Чуть позже, суши-мода вместе с сопутствующей ей доставкой суши на дом завоевала остальной мир.
 
Трансформация риса и рыбы
 
Не менее интересной была и трансформация суши. Изначально, в рис заворачивали небольшие кусочки рыбы для увеличения срока ее хранения. Ферментация молочнокислыми бактериями этих двух продуктов позволяла питаться рыбой на протяжении года. А вот после создания нигири, того же риса с кусочками рыбы, суши –
 
заворачивали в листья нори, рыбные лепестки и прочее
затем разворачивали, 
затем охлаждали,
затем нагревали, 
делали больше, 
меньше, 
посыпали, 
поливали 
 
В результате таких многочисленных манипуляций, мы получили два основных типа суши:
нигири – когда рисовый брусок покрывается топпингом (рыбой, икрой, морепродуктом, омлетом и прочими продуктами) смазанным изнутри васаби (зеленым японским хреном)
роллы – когда топпинг заворачивают в рис, который также может быть завернут или обсыпан. Чаще всего для этих целей используют водоросли, кунжут, икру тобико. Роллы с рисом наружу называют «Урамаки», а с завернутым рисом - «хосомаки».
 
Разнообразие японской еды, которое удовлетворит любой вкус
 
Сегодня вам подадут или доставят суши на дом в любом из перечисленных видов, а еще предложат вкусить прочих японских изысков: сашими, супы, салаты, лапшу, тофу, кацудон, омурис и даже специфические десерты и напитки. 
 
Таким образом, даже если вы «прохладно» относитесь непосредственно к роллам, ознакомившись с меню ресторана или доставки суши на работу или домой, окажется, что там обязательно есть те составляющие, что вам привычны и любимы.  
 
Весомый аргумент в пользу доставки суши на дом
 
Доставка суши на дом или на рабочее место во время обеда – отличный способ следить за своим здоровьем и фигурой. Если большая часть полуфабрикатов, комплексных столовских обедов и фаст-фуд откровенно говоря «убивают» и желудок и стройность, то суши напротив, их реанимируют. Морепродукты, не подвергающиеся термической обработке – просто изобилуют витаминами и микроэлементами, жизненно необходимых организму. 
 
Васаби – мощное антисептическое средство, которое убивает микробы и делает дыхание свежим (в отличие от нашего «родного» антисептика чеснока). Рис – источник клетчатки. И все это – с минимальным содержанием жиров и калорий! А еще, суши помогают справиться с депрессией, стимулируют мыслительную активность и еще имеют массу иных полезных свойств. 
 

© Компания “Фолиант” 1989-2018  
Рейтинг@Mail.ru
Размещение рекламы (473) 252-54-51
E-mail 36@foliant.info
Web-мастер foliant-info@yandex.ru
Разработка и продвижение сайтов