Воронеж выбрать город
Выберите город
  • Тамбов
  • Тула
  • Тюмень
  • Уфа
  • Череповец
  • Ярославль

Пицца: от создания до съедения

Список организаций смотрите по ссылке доставка пиццы круглосуточно Воронеж
Доставка пиццы круглосуточно на просторах громадной евразийской державы в третьем тысячелетии. Предполагали ли такую популярность обычной лепешки с начинкой ее создатели на заре веков? Впрочем, это было так давно, что даже происхождение этих самых создателей пиццы установить не представляется возможным. 
 
Пицца на заре веков
 
Сегодня слава главного законодателя рецептур этого блюда принадлежит итальянцам. Пиццайоли – повара специализирующиеся на изготовлении пиццы и одновременно тезки итальянской прародительницы открытой лепешки, бережно хранят секреты тысячелетий, передавая их подобно великому таинству из поколения в поколение. 
 
Современная пицца – это квинтэссенция блюд, готовившихся в Древней Персии, Этрурии, Греции, Риме. Так, персы клали в пиццу финики и сыр, этруски добавляли оливки, зелень, греки впекали в сырое тесто плоской лепешки все съестное, а римляне привнесли приправы. Трудно поверить, но в Риме пиццу приправляли медом и лавром одновременно, а чтобы столь специфическое сочетание продуктов можно было проглотить, его обильно запивали винами.
 
Первые коронованные заказчики пиццы на дом
 
Пицца долгое время считалась простой едой. Неблагородные простолюдины ели пиццу круглосуточно, а первая доставка пиццы к королевскому столу состоялась аж в 1889 году. Первыми ее заказчиками стали итальянский монарх Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. 
 
С тех пор пролетели столетия, но сегодня вам круглосуточно могут доставить пиццу «Маргарита» с сочными томатами, аппетитным томатным соусом и тягучей ароматной моцареллой. Этот любимый рецепт первой заказчицы королевской крови получил ее имя и всемирное признание, не утратившее своей актуальности и теперь.
 
От Европы и Америки до Израиля и Японии
 
Дальнейшая история пиццы тесно связана с Европой и Америкой. Их территории, словно паутиной, покрылись сетями пиццерий, многие из которых существуют до сих пор. В Италии, например, это «Est Est Est», «Brandi», а в Америке - Lombardi’s pizza. Обязательной составляющей работы пиццерий была бесплатная доставка пиццы круглосуточно для своих почитателей. 
 
Со временем почитатели пиццы появились в самых разных уголках планеты, они же внесли свою лепту в усовершенствование рецептов, а точнее, адаптировав их к своим традициям. Так, в израильтяне готовят кошерную пиццу, а японцы жарят окономияки – лепешку с овощами и морепродуктами.
 
Классическая итальянская пицца
 
Классическая итальянская пицца готовится очень быстро. Именно этим фактом объясняется молниеносная доставка пиццы. Круглосуточный цикл работы заключается в поддержании сильного жара в дровяной печи и виртуозном искусство замеса и раскатки теста мастером. Наблюдать за этим процессом очень увлекательно. Часто в пиццериях предусматривают наличие открытой кухни, чтобы посетители могли вдоволь налюбоваться жонглированием мастера, раскручивающим одной рукой поднятой над головой тончайший диск из дрожжевого теста.  
 
«Классика жанра» в нашем Отечестве
 
В большинстве отечественных пиццерий все прозаичней. Вместо дровяных печей – современные духовки с таймером, пиццайоли присутствуют, но их мастерство в основном сосредоточено на качестве продукта и соблюдении технологии, а не на внешнем эффекте раскатки лепешки, который в любом случае не предусмотрен в доставке пиццы. Круглосуточный режим работы, правда, остался неизменным. 
Так что, если вы желаете «хлеба и зрелищ» - отправляйтесь за пиццей в Италию. А если вам просто хочется съесть лакомый кусочек вкуснейшей пиццы – заказывайте доставку пиццы и круглосуточно наслаждайтесь этим удивительно красивым, сытным и аппетитным блюдом!
 

© Компания “Фолиант” 1989-2018  
Рейтинг@Mail.ru
Размещение рекламы (473) 252-54-51
E-mail 36@foliant.info
Web-мастер foliant-info@yandex.ru
Разработка и продвижение сайтов